Ingredients pour +/- 60 beignets:
- 1500 grs chair de citrouille,
- 3 œufs
- Zeste de 2 oranges
- 100 grs de sucre
- 10 grs de levure de boulanger
- 600 grs de farine
- 20 cl de jus d'orange
- 5 cl d'eau-de-vie
- cannelle moulue
- sucre
- l'huile pour la friture
Préparation:
- Apres avoir épluché la citrouille, la couper en cubes. Mettre les cubes dans une casserole avec de l'eau, assaisonner de sel et mettre à cuire pendant 30 minutes jusqu'à ce que se soit bien cuit. Apres cuisson, laisser égoutter 1 heure dans une passoire avec un linge
- Ensuite, dissoudre la levure dans le jus d'orange. Placer la chair de citrouille réduite en purée dans un bol et battre tout en y ajoutant progressivement le zeste d'orange, le mélange jus d'orange avec la levure, l'eau de vie, une pincée de sel, le sucre, les œufs un par un et la farine.
- Bien pétrir, et couvrir le saladier d'un torchon et laisser lever la pâte dans un endroit chaud pendant 2 heures. Au bout des 2 heures, la pâte a doublé de volume.
- Faire chauffer l'huile. Avec l'aide de 2 cuillères à soupe former des petites portions de pâte et les plonger dans l'huile bien chaude. Les sortir et les mettre sur du papier absorbant.
- Mettre dans un plat un mélange de sucre en poudre avec un peu de cannelle et y rouler les beignet avant de les mettre dans le plat de présentation.
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