mercredi 5 novembre 2014

Beignets à la citrouille (Sonhos de Abóbora)

Comme tous les ans, mes enfants ont fait leur citrouille d'Halloween. Ces citrouilles venant du potager de leurs grand-parents,  il aurait été dommage de ne pas récupérer sa chair. J'ai donc eu envie de faire des beignets de citrouille. C'est une recette portugaise qui pour norme se fait à l'époque de noël.

Ingredients pour +/- 60 beignets:
  • 1500 grs chair de citrouille,
  • 3 œufs
  • Zeste de 2 oranges
  • 100 grs de sucre
  • 10 grs de levure de boulanger
  • 600 grs de farine 
  • 20 cl de jus d'orange 
  • 5 cl d'eau-de-vie 
  • cannelle moulue
  • sucre
  • l'huile pour la friture

Préparation: 
  1. Apres avoir épluché la citrouille, la couper en cubes. Mettre les cubes dans une casserole avec de l'eau, assaisonner de sel et mettre à cuire pendant 30 minutes jusqu'à ce que se soit bien cuit. Apres cuisson, laisser égoutter 1 heure dans une passoire avec un linge
  2. Ensuite, dissoudre la levure dans le jus d'orange. Placer la chair de citrouille réduite en purée dans un bol et battre tout en y ajoutant progressivement le zeste d'orange, le mélange jus d'orange avec la levure, l'eau de vie, une pincée de sel, le sucre, les œufs un par un et la farine.
  3. Bien pétrir, et couvrir le saladier d'un torchon et laisser lever la pâte dans un endroit chaud pendant 2 heures. Au bout des 2 heures, la pâte a doublé de volume.
  4. Faire chauffer l'huile. Avec l'aide de 2 cuillères à soupe former des petites portions de pâte et les plonger dans l'huile bien chaude. Les sortir et les mettre sur du papier absorbant.
  5. Mettre dans un plat un mélange de sucre en poudre avec un peu de cannelle et y rouler les beignet avant de les mettre dans le plat de présentation.

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