vendredi 24 octobre 2014

Morue au four

La recette que je vais vous présenter est une recette portugaise. La morue est consommée assez fréquemment au Portugal, mais contrairement aux idées reçu pas d'avantage que les autres poisons ou viandes. 

Ingrédients pour 4 personnes :


  • 4 beaux morceaux épais  de morue salée 
  • 1,5 kg de pommes de terre à chair ferme
  • 3 grands oignons coupés en fines rondelles 
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 1 litre de lait
  • 10 cl d'huile d'olive
  • Mayonnaise                                 

     
                 
Préparation :

Placer la morue salée dans un récipient rempli d'eau froide pendant 48 heures, renouveler l'eau toutes les 5 heures environ en journée.

Le jour de la préparation, peler et couper les pommes de terre en tranches épaisses.  
Porter à ébullition le lait, est quand il bout y mettre la morue à feu moyen pendant 5 minutes.
Pendant ce temps frire les oignons mélangés avec l'ail dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Recouvrir le font d'un plat de cuisson avec les oignon frit.
Retirer la morue du lait avec une écumoire et réserver.
Cuire les pommes de terre dans le lait où a cuit la morue pendant 10 minutes. 
Retirer les pommes de terre avec une écumoire et les déposer sur l'oignon. 
Placez la morue sur les pommes de terre et y déposer par endroit de la mayonnaise.
Pour finir verser  l'huile d'olive. 
Cuire au four à 200 ° pendant 30 minutes.

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