Ingrédients:
- 1 boîte de conserve d'ananas en tranches
- 225 g de farine
- 100 g de beurre
- 75 g de sucre pour le gâteau
- 50 g de sucre pour le caramel
- 4 œufs
- 1 sachet de levure
- 3 bouchons de rhum
Préparation:
Ouvrir la boite de conserve et réserver le jus.
Laisser macérer les tranches d'ananas dans le
rhum pendant 20 à 30 minutes.
Préchauffer le four à 200 °.
Verser 50 g de sucre et 2 c. à soupe d'eau dans un moule à
manqué et mettre sur le gaz pour la caramélisation en surveillant de temps en
temps la cuisson (j'avoue que des fois j'utilise du caramel tout prêt).
Pendant ce temps, battre les jaunes d’œufs avec le sucre
jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine, la levure et le beurre fondu et battre le
tout. Puis les blancs en neige.
Additionner le jus ananas ainsi que le rhum dans lequel les fruits ont macéré.
Disposer les tranches d'ananas au
fond du moule sur le caramel (vous pouvez disposer des cerises confites au centre de chaque tranche d'ananas).
Verser la pâte sur les fruits.
Enfourner pour environ 35 minutes de cuisson.
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